Тел.: 8 (831) 468-35-07
Моб.: +7 (902) 300-68-93
 Е-mail: school24nn@mail.ru

Главная » О нас » Новости » Итоги прошедшей Декады ЗОЖ

Итоги прошедшей Декады ЗОЖ

Подводим итоги Декады ЗОЖ и рассказываем, как это было, из первых уст.

С понедельника по четверг все классы, обучающиеся очно, участвовали в различных спортивных играх. Для средних и старших классов это были волейбол или баскетбол на усмотрение самих учащихся. Несмотря на небольшой количественный состав команд, состязания запомнились энтузиазмом и целеустремлённостью ребят, ведь на кону был торт и другие вкусности.

                            

В начальной школе ученики 11 класса Иван Миронов и Никита Половецкий провели эстафеты, направленные на сплочение ребят и укрепление командного духа. Разделившись на две команды, каждый из классов должен был победить злого Коронавируса, выполнив ряд несложных заданий.
"Было интересно объяснять условия эстафет. Все ребята разные, и подходы к ним были немного разные. Некоторые были более буйные и активные, с ними трудно, но чем старше были дети, тем лучше нас понимали", — рассказывает о своём педагогическом опыте Ваня.
"Наши задания должны были быть направлены на игру не против друг друга, а против злого Коронавируса. Но это дети; они эмоциональны и всё близко воспринимают. Они не дают договорить, и пока ты рассказываешь правила, два ребёнка могут начать драться между собой или накидываться на тебя", — вспоминает Никита, исполнивший роль Коронавируса.
Невзирая на всевозможные трудности, опыт проведения таких уроков мальчики сочли полезным и решили, что будут и дальше помогать нашим учителям физкультуры в этом деле.


Помимо подвижных мероприятий в начальной школе прошли классные часы на тему здорового питания, гигиены и спорта. Дети просмотрели обучающие ролики, выполнили ряд творческих заданий на тему ЗОЖ и даже нарисовали собственные агитационные плакаты, которые были вывешены на стенде у входа.

  
  

В старших классах на тематических уроках с учениками обсудили не менее серьёзную тему — просвещение и профилактика в вопросах ВИЧ и СПИДа. Школьникам сообщили базовую информацию о путях передачи вируса и мерах предосторожности, а также провели тест, выявляющий их компетентность а этом вопросе.


Несмотря на то, что из-за ограничений в этом году нельзя было провести традиционные масштабные соревнования между классами, завершающаяся Декада ЗОЖ была полезной, интересной и, что немаловажно, информативной.