Тел.: 8 (831) 468-35-07
Моб.: +7 (902) 300-68-93
 Е-mail: school24nn@mail.ru

Главная » О нас » Новости » Осенью в России появится новый штамм гриппа

Осенью в России появится новый штамм гриппа

В России этой осенью появятся четыре варианта вируса гриппа, в том числе новый вариант вируса A(H1N1), поэтому

ПРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ!

Об этом в эфире телеканала «Россия24» рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова. По её словам, прогнозируется появление на территории РФ четырёх видов вируса гриппа. В том числе ожидается новый штамм вируса A(H1N1), то есть свиного гриппа. Также будут два прежних варианта вируса А(H3N2) (гонконгский грипп), и прошлогодний вариант вируса гриппа B.

В Нижегородской области стартовала ежегодная вакцинация против гриппа.
В связи со сменой состава вакцин и непродолжительным иммунитетом (до 12 месяцев) как после прививки, так и после перенесённого заболевания, вакцинацию необходимо проводить ежегодно.Вакцинация позволяет в 90% случаев предотвратить заболевание!Дети дошкольного и школьного возраста являются наиболее уязвимыми к вирусу гриппа и ежегодно составляют наибольшее число заболевших гриппом.Родителям необходимо помнить, что ежегодно регистрируются случаи летальных исходов от гриппа среди НЕпривитых детей.Сделав прививку Вы ЗАЩИТИТЕ СВОЕГО РЕБЕНКА ОТ ГРИППА!

Грипп: время профилактики!

Грипп – острое инфекционное высокозаразное заболевание дыхательных путей, вызываемое вирусами гриппа. Заболевание протекает с высокой температурой (до 40 градусов), сильной интоксикацией, болями в мышцах. Опасным является развитие осложнений гриппа, наиболее частым из которых является пневмония. Кроме того вирус гриппа способен подавлять иммунную систему организма человека, что приводит к присоединению других инфекционных заболеваний или обострению имеющихся хронических заболеваний.

Заболеваемость гриппом наиболее высока в осенне-зимний период и часто проявляется в виде эпидемии, которая может охватывать как один регион (область), так и всю страну. За счёт возможности легко и быстро передаваться от больного человека к здоровому вирус гриппа способен вызывать вспышки заболевания, особенно в организованных коллективах (школы, детские сады, ВУЗы) где имеется длительный и тесный контакт между людьми. 

Высокой группой риска являются дети, посещающие организованные детские коллективы (детские сады, школы, развивающие центры, детские бассейны, спортивные секции).

Родителям необходимо помнить, что ежегодно регистрируются случаи летальных исходов от гриппа среди непривитых детей.

Одной из самых действенных мер профилактики гриппа является вакцинация. Вакцинация проводится перед началом сезона подъёма заболеваемости гриппом.

Обращаем внимание населения, что вакцинация остаётся единственной надёжной защитой от гриппа.

В связи со сменой состава вакцин и непродолжительным иммунитетом (до 12 месяцев) как после прививки, так и после перенесённого заболевания, вакцинацию необходимо проводить ежегодно. 

Вакцинация позволяет в 90% случаев  предотвратить заболевание, а в остальных случаях  избежать смертельных исходов,  серьезных  осложнений  (пневмонии, менингиты, энцефалиты, бронхиты, отиты, воспаления мышц, воспаление стенок сердца) и  существенно снизить тяжесть и длительность заболевания.

 В рамках  Национального календаря профилактических прививок (на бесплатной основе) в поликлиниках по месту жительства, учёбы будут проводиться прививки следующих групп населения:

- дети с 6 месяцев, учащиеся 1 - 11 классов

- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования.

Вакцинацию против гриппа допускается проводить со всеми другими прививками по Национальному календарю прививок в один день, за исключением вакцинации против туберкулеза.