Тел.: 8 (831) 468-35-07
Моб.: +7 (902) 300-68-93
 Е-mail: school24nn@mail.ru

Главная » О нас » Новости » Декада Толерантности

Декада Толерантности

За последние две недели в нашей школе прошло большое количество самых разнообразных мероприятий, приуроченных к Декаде Толерантности
На протяжении всей декады в школе проходили специальные уроки, на которых ученики начальных классов знакомились с культурным своеобразием народов России, а ученики среднего и старшего звена — с различными формами проявления толерантности в обществе.
В школьной библиотеке проходила выставка книг, посвященных теме толерантности.

В конце Декады наша школа получила в дар две книги, написанные прадедушкой Норкиной Валерии, ученицы 1 "В" класса, Орловым Алимтаном Мустафиновичем, известным историком, философом, автором многих книг и статей по истории татар-мишарей. Школа выражает огромную благодарность за подарок!

     

В этом году традиционная Декада Толерантности завершилась в нашей школе с удвоенной яркостью: состоялось два концерта «Венок Дружбы» - 14 и 15 ноября.
А это значит, что было в два раза больше гостей, в два раза больше веселой музыки, ярких эмоций!

Ребята подготовили множество захватывающих номеров, каждый из которых рассказывал свою историю и на несколько минут переносил в другую страну.
Искрометные театрализованные выступления представляли собой национальные танцы и сцены из жизни народов, живущих в России или по соседству с ней. Зрители познакомились с секретами их обычаев и традиций.

И, конечно же, концерты украсили русские народные танцы, представленные учениками нижегородской школы-интерната для слепых и слабовидящих детей.
Удивительная атмосфера царила и за кулисами – армяне, узбеки, эстонцы, удмурты, белорусы, русские весело болтали и готовились к выходу на сцену. Многие старшие классы объединились с младшими – подшефными.

В воздухе витало настроение дружбы, взаимопонимания, мира, счастья и праздника, объединившего не только учеников школы №24, но и, уверена, представленные ими народы. В эти два дня они стали чуточку ближе друг к другу.
То же самое с уверенностью можно сказать и обо всём коллективе школы №24, объединённом на эти две недели Декадой Толерантности!